Laboratorio de la Miel y Productos de Colmena

Calidad de la miel y productos de colmena
En el laboratorio de la miel ofrecemos un servicio especializado de servicios analíticos y de investigación orientados al control de la calidad de la miel y productos de colmena.
Del mismo modo, somos capaces de determinar la autenticidad y trazabilidad de los productos apícolas, garantizando la seguridad alimentaria y legal.
Algunos de los ensayos que ofrecemos son:
- ✓ Origen botánico y geográfico de mieles, propóleos y ceras mediante análisis polínico, fracciones volátiles, propiedades térmicas, etc.
- ✓ Parámetros físico-químicos como humedad, HMF, conductividad, actividad enzimática, color, azúcares, antioxidantes, etc.
- ✓ Detección de residuos y adulterantes como sulfamidas, antibióticos, pesticidas, parafinas, etc.
- ✓ Análisis microbiológicos.

Innovación y calidad en productos apícolas
Los productos apícolas como la miel y sus derivados son excelentes ingredientes para ser utilizados en el desarrollo de nuevos productos. Su origen natural y sus reconocidas propiedades nutricionales ofrecen ventajas para su incorporación a alimentos más complejos.
Trabajamos en el desarrollo de nuevos productos que incorporen miel u otros productos de colmena. Como ejemplo destacado podemos señalar el producto comercial “Melicao”, una crema elaborada a base de cacao y miel.