Envase

Envases biodegradables
La sociedad y la industria demandan materiales de envasado biodegradables, que sean respetuosos con el medio ambiente y que puedan garantizar la vida útil de los alimentos de manera adecuada y asequible.
Buscamos soluciones tanto para el sector primario como para la industria alimentaria, entre las que destacamos:
- ✓ Obtención de materiales de envasado a partir de la fermentación de residuos vegetales, como el PLA.
- ✓ Materiales multicapa con PLA, PHBV, PCL, TPS, PVA, etc. Este tipo de materiales permite complementar sus propiedades y producir sinergias.
- ✓ Materiales de envasado biodegradables y activos, los cuales aportan funcionalidad añadida.
- ✓ Plásticos acolchados biodegradables 100% para su aplicación en producción primaria.

Recubrimientos comestibles activos para alimentos
Los recubrimientos comestibles se utilizan en una amplia gama de productos con el fin de alargar la vida útil de los alimentos.
Desarrollamos y caracterizamos recubrimientos comestibles activos utilizando compuestos naturales con actividad antimicrobiana y/o antioxidante, con el fin de aumentar la calidad y seguridad de los alimentos.
Estos productos se pueden aplicar tanto en el envase como directamente sobre el alimento. Algunos de los ejemplos con los que trabajamos son:
- ✓ Ensayos de aplicación en hortalizas y frutas, como naranjas, uvas, zanahoria cortada y fresas.
- ✓ Ensayos de aplicación en quesos y productos cárnicos.
- ✓ Recubrimientos aplicados como coatings a materiales de envasado para aportar una alta barrera a los gases, como el oxígeno, o como material antimicrobiano y/o antioxidante.

Encapsulación de compuestos bioactivos
La encapsulación de sustancias activas permite su protección y liberación en determinadas condiciones o espacio de tiempo.
Manejamos una amplia variedad de tecnologías de encapsulación (liofilización, atomización, electrospinning, liposomas, etc.) que empleamos según la sustancia activa, la matriz, el proceso y el objetivo perseguido.
Este tipo de tecnologías permiten:
- ✓ Encapsulación de compuestos activos, microorganismos, etc. mejorando su rendimiento y eficacia.
- ✓ Gran variedad de aplicaciones: calidad organoléptica, nutricional, seguridad alimentaria, aumento de la vida útil, etc.
- ✓ Aplicación en envase o producto.